在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/小米互娱•金山云HaiFun游戏年会 11.3海口举行

小米互娱•金山云HaiFun游戏年会 11.3海口举行

发布日期:2016-10-25作者: 来源:178产业频道

  由小米互娱·金山云主办的2016游戏生态年会“HaiFun”将于11月3日在海南海口主办。据记者了解,大会已经进入到倒计时阶段,大会主办方也在进行最后的筹备。这是继去年“云游天涯”年会之后,小米互娱和金山云再次联手举办的游戏盛会。

说明: C:\Users\lishujie\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\21435191049055411.jpg

  “HaiFun”是本次大会的主题,寓意为“嗨翻”,旨在以“嗨”的态度,“Fun”的精神,顺应泛娱乐浪潮,追寻快乐真谛,共享游戏盛世。据相关人士介绍,今年的年会将邀请游戏行业400位游戏风云人物,涵盖移动游戏、研发和发行、渠道和运营、VR游戏、电子竞技、IP等多领域游戏从业者,这势必将引发新一轮的游戏行业趋势大讨论。

  看点1:顶尖游戏风云人物再聚海南,指点游戏江山

  记者从大会内部人士内获悉,此次HaiFun游戏盛会将邀请400位游戏行业风云人物参会,共同探讨游戏行业的趋势与未来发展。一些重量级人物将在大会中发表精彩演讲,包括金山集团CEO兼西山居CEO邹涛、小米互娱总经理尚进、金山云CEO王育林、中手游CEO肖健、蓝港互动总裁廖明香、天马时空CEO刘惠城等在内的众多大咖将会在大会中发表行业观点。

  这将是一次汇集游戏行业领袖的一场盛会。届时,游戏大佬之间的讨论,会碰撞出哪些火花让人十分期待,整个行业的发展趋势也必将成为题中之义。

  看点2:日益火爆的中国游戏市场,看“雷家军”如何再出招?

  近年来,中国游戏产业呈现快速稳定的增长态势,中国游戏产业中占比最大的网络游戏,已连续多年保持近30%的增长速度。2015年中国游戏行业整体销售收入达1449亿元,其中网络游戏占91.8%。

  2016年前三季度,仅网络游戏行业整体销售收入已达1288.3亿元。由于智能手机的普及,中国已是手游王者时代。根据最新数据,2016年上半年,移动游戏行业收入为290亿人民币。

  伴随着小米、金山云等创企业近年来的快速崛起,“雷家军”已经成为继BAT之后又一支互联网“主力军”。今年以来,金山云目前已占据国内游戏云第一市场份额,而小米互娱也凭借小米的快速成长和自身在游戏行业的深耕细作,在发行、渠道方面拥有了强硬的话语权。

  作为同属雷系的兄弟企业,金山云和小米互娱联合主办年会,携手搭台,邀请行业共襄盛举,他们下一步会做出怎样的动作,会如何改变游戏行业未来发展方向?这一切只有在大会上才得以知晓。

  看点3:海南大会必提游戏行业突破,VR/AR和游戏行业融合成新机遇?

  2016年上半年中国游戏产业报告显示,今年上半年中国游戏玩家数量已经达到4.89亿,同比增长6.7%。

  在国内,游戏市场目前仍是寡头占领大部分市场,其他小兵厮杀细分和独立小众游戏。在玩法设计本身未有特别大突破的前提下,各个公司之间投入了更多的资源在运营和营销推广上,使得原本就是红海的游戏市场,变得更像“血”海市场。

  游戏类型的突破还是得有技术驱动,比如现在非常火热的VR,AR,MR能够从另一个维度带来游戏领域的再创新;传统鼠标键盘或游戏手柄的交互方式上进行突破,例如精准的手势识别。只有从计算平台,交互方式等方面有创新,才能对游戏行业的突破创新带来契机。

  毫无疑问,11月3日的海南大会,必将聚焦创新变革时代背景下的游戏产业,尤其是正处于爆发期的VR/AR对于推动整个行业发展的深层探讨,寻找VR/AR和游戏行业融合的新机遇。

  在本次年会上,大佬们都会做出怎样的发言,是否会再次震动游戏行业的格局?小米互娱和金山云,又会有什么样新的合作方式?本次大会上,又会出现什么样的游戏行业新动态?一切谜底都将在11月3日举行的小米互娱·金山云2016年 HaiFun年会上揭晓。