在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/电子竞技抗韩?盘点那些知名的LOL国产教练

电子竞技抗韩?盘点那些知名的LOL国产教练

发布日期:2016-10-25作者: 来源:178产业频道

 目前在LPL赛场上叫得上名号的中国教练组人员可谓是少之又少,但大家对韩国的教练倒是都有所了解。纵观现今国内联赛上台BP的似乎清一色都是韩国教练,难道中国就没有好的国产教练吗?今天小编就带大家来盘点一下那些知名的国产教练。

Top 5:朱开 

原先是IG的数据分析师,随后转去Snake任主教练。刚开始是外卖型教练之集大成者,这一点在S3到S4时期,IG半死不活的状态也可以看出,在Snake为其配备著名数据分析师“橘子熊”后,成效显著提升。较为中庸的一个教练,说是教练,其实更像是团队政委,做思想工作倒是一把好手。

Top 4:白色月牙 

远古时代的LOL选手,后辗转LGD与OMG任教练,现在是自由人状态。擅长小规模团战的策划,回想当年LGD与现在OMG的打法是不是唯一的印象就是打?从头到尾没道理的越塔,不断以拿头推塔滚雪球以积累优势。小套路虽然够多,但在当下以运营为主流的打法中,这种打法有劲也使不出,就像一拳头打在棉花上一样,这也是OMG之所以会掉入保级区的原因之一。

Top 3:夏目 

原OMG教练,是S3乃至S4时期OMG傲视各路豪杰的关键人物之一,曾在韩国留学,并偷师回国。你一定有印象,S3时期SKT那侵略如火的上中野三路联动,而师承与韩国的夏目将这种战术带回中国后,成为了OMG无往不利的利器。可惜夏目同样倒在了“运营流”的大浪潮中。

Top 2:阿布 

师夷长技以制夷,这是对阿布最好的诠释。少数没有在“运营流”大浪潮倒下的中国教练,反而引进这种打法用以制霸国内,甚至一度将SKT绊倒,是中国教练中集韩式运营于大成者。真正高深的教练从来都是与时俱进的,从WE远古时期的快速支援流打法到现今EDG的运营,阿布从来没有在战法上拘泥过。如果有的话,那或许就是对于AD位战略意义的执着,但这也是情有可原的,不论微笑还是娜美又或是Deft ,在阿布任教练时都堪称是世界前三的AD,这样强势的火力点,浪费实在有些可惜。

Top 1:Chris 

LPL教练真正的元老,战绩无比辉煌。在皇族时,帮助皇族强势拿下S赛双亚;随后短暂的去了Newbee(现NB.Y),以毫厘之差错失晋级机会;最后来到LGD,让LGD一下从季后赛一穿五后血虐EDG,离开后LGD只能勉强3:2拿下QG;在离队风波发生后去了IG,此前IG是以0:2输给QG的,Chris的到来帮助IG拿下QG,夺得S5总决赛的门票。可惜交友不慎,总决赛中被好友Tabe暴露战术,止步小组赛。极为擅长四保一,如果说阿布是LPL中韩式打法的领军人物,那Chris就是集中式打法于大成者。

从选手到分析师到教练的全部韩化,使中国电竞圈的黄金一代所剩无几,就算最后真的在比赛场上赢了韩国队伍,全世界也会说是韩国人带领韩国人赢了韩国人而已。这还能被称之为“抗韩”吗?

虽然现在优秀的中国教练很少,但从LOL电竞的长远发展来看新锐的国产教练是非常需要的。我们希望不仅仅是把高水平外援引进来,更希望国内教练、选手能够走出去,活跃在世界电竞的舞台上。