在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/ V影响力峰会圆满落幕 熊猫直播盛产“大V”

V影响力峰会圆满落幕 熊猫直播盛产“大V”

发布日期:2016-10-27作者: 来源:178产业频道

 由新浪微博主办的“2016·V影响力峰会”日前在国家会议中心成功举办,微博大V——既是互联网发展历程的参与者,同时也是影响力的见证人。据2016 V影响力峰会上公布的数据显示,今年三季度,微博自媒体日均发布头条文章13万篇,阅读量超过1亿次,日均发布图片1.6亿张,浏览量47亿次。熊猫直播旗下签约主播段暄、海涛、王师傅和刘杀鸡分别获得“微博2016十大影响力游戏大V”及“微博2016十大影响力体育大V”称号。 

紧跟时代 构建直播新生态

在获得“微博2016十大影响力游戏大V”称号后,熊猫直播旗下签约主播海涛表示,粉丝是大V重要影响力的基础,主播对于粉丝而言在某种程度上来说是“意见领袖”,在直播时提出的观点将影响粉丝的判断,而作为影响判断的参考人,在直播间做好自己,倡导“正能量”才能影响其他人。 

ImbaTV联合创始人、熊猫直播签约主播海涛

熊猫直播经过一年的发展,承载着游戏+明星+主播+综艺于一体的内容,成为国内最主流的直播平台。直播领域从无到有,从传统游戏直播到泛娱乐生态形成一种全新的产业,将影响越来越多的人参与其中。日前,熊猫直播已上线一周年,期间经历过品牌整合升级、版面布局调整、优化功能机制、签约大牌明星、推出原创综艺等多个变革,以新颖内容和海量用户优势构建泛娱乐生态,为用户提供多种选择。 

熊猫直播签约主播王师傅、海涛、刘杀鸡

在随后的采访中,王师傅和刘杀鸡表示,作为炉石传说以及主机游戏的主播,自己首先则是将游戏作为第一要领,通过对游戏的理解和精湛的技巧才能获取更多的粉丝,而对于粉丝的影响,他们认为价值观会在直播中通过解说来与粉丝达成共鸣,对粉丝的影响是潜移默化的。

影响力时代下正能量不可或缺

来自中央网信办网络社会工作局局长章勋宏、中央统战部八局局长张明、中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯、中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩、北京市委统战部副部长严卫群、北京市公安局网安总队副总队长王京军、微博CEO王高飞等各界嘉宾出席了峰会,超过1000位垂直行业的“大V”来到现场参与论坛。 

中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯

他们在发言中肯定微博在社会各界和全体网民心中的地位,表示网络在当今生活中发挥越来越重要的角色,而大V作为互联网新时代的“群众领袖”,需要紧扣时代脉搏、走好群众路线、加强协调合作,为推动良好网络空间作出贡献。

力控头部资源 弘扬正能量

作为最娱乐的直播分享类平台,熊猫直播已成为直播领域内的中坚力量。平台作拥丰富的电竞和娱乐资源,整体运营特色围绕着娱乐为核心展开,依靠内容吸引用户,坚持走精品路线,让直播平台独特的内容与其他同类型的平台形成差异化竞争。 

而对于直播可能会产生的违规内容,熊猫直播相关负责人表示,熊猫直播拥有一套严格的直播审核标准和主播培养机制,对涉嫌违规的内容和主播会第一时间进行审核,对违规内容的直播间和主播进行停播处理,对影响严重的会追究其责任。而对于为直播做出贡献的主播,熊猫直播将给予这些主播更多的奖励和支持,而强影响力的大V,熊猫直播还会用直播领域内的头部资源进行推荐,通过大V们的影响力来影响更多的人。