在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/“老司机”再出发,资深游戏从业者盖延玲讲述游戏人生

“老司机”再出发,资深游戏从业者盖延玲讲述游戏人生

发布日期:2016-11-07作者: 来源:178产业频道

   HaiFun海南亚太游戏展发布会于2016923日在北京举行,参会前对这位年届60岁的创业者充满了好奇。当盖延玲盖总身着条纹衬衫和西裤出现时,对这位传奇“老司机”的第一印象是温文尔雅并具有亲和力的老者。但是,在发布会的发言中,盖延玲充分的向大家展现了他那年轻的心态,甚至对于当下网络最流行的语言也是很了解的。会后,对盖总进行了一次专访,盖总讲述了他传奇的半生经历以及再出发创业的心态。

  不会做饭的“老司机”,不是好经理

  生于上个世纪50年代末的盖延玲,前半生从业经历可谓是传奇,在上学时期学习烹饪并成为一位厨师。在1976年的时候,盖延玲放下炒勺,握起方向盘成为了首汽服务的一名出租车司机,在省汽一次公司改革下抓机遇成为了一名业务的经理。看似职业发展已经定向的盖延玲,在上个世纪八九十年代重操旧业,回到了餐饮行业并在慧侨酒店担任经理一职,一做就是八年的时间。

  十年游戏玩家路,缔结游戏行业,越走越远

  1999年,开网吧的盖延玲第一次接触到网络游戏。2009年,已经是十年游戏龄的资深玩家盖延玲,被现在小米互娱的总经理尚进带入了游戏行业,盖延玲的身份再一次转变,从一个游戏玩家转变成了游戏行业从业者。这时的盖延玲已经54岁,这一年他放弃了传统行业国有单位的高管职位,踏入了一个全新的领域——互联网游戏行业。

  在游戏行业中盖延玲的身份也在不断的改变,从策划者到麒麟游戏的总裁再到小米互娱的游戏监制,他一直不断的挑战自我。

  离开小米互娱,60岁重新出发成为创业者

  60岁的盖延玲没有停下前进的脚步,这一次他选择了创业。2015年底,一次由小米互娱和金山云举办的“云游天涯游戏生态年会“在海南召开,当时身为小米互娱一员的盖延玲也出席参加,这次年会主要是针对游戏厂商举办,目的是为了全方位服务中国游戏厂商走上成长快车道。这一次的游戏生态年会仅仅是一次行业内的闭门会,但是盖延玲却看到了中国的游戏厂商需要一个更大、更完善、更开放的交流服务平台,云游天涯文化传播有限公司应运而生

  盖延玲讲述,他之所以要创业,创建云游天涯文化传播有限公司,不是为了盈利,而是为了给中国的游戏厂商提供一个专业的交流平台,致力于为中国游戏厂商提供服务。

  永远的年轻人

  在谈到关于创业心态的改变时,盖延玲表示,从麒麟游戏总裁到小米互娱的游戏监制,再到现在自己创业出任CEO,心态上并没有太多的改变。唯一不同的是多了创业的压力,之前在麒麟游戏、小米互娱,一直是在做游戏,而现在则是为了给游戏厂商提供服务、交流平台去组织线下展会活动,这是与之前做的大不相同。虽然有一定的压力,但是自己依然保持着年轻、积极的心态。