在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/创新直播三大新玩法 战旗引领互动式直播

创新直播三大新玩法 战旗引领互动式直播

发布日期:2016-11-18作者: 来源:178产业频道

  2016年被称作是“直播元年”,根据中国互联网信息中心最新发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至今年6月,网络直播用户规模达到3.25亿,占网民总体的45.8%。在如此巨大的用户红利刺激下,直播平台如雨后春笋般兴起,保守估计已经超过500家。细心的用户会发现,虽都名为直播平台,但直播玩法却大相径庭,导致用户体验的参与感也不尽相同。作为国内直播行业最前端的战旗直播平台,始终以带给主播和用户更好的体验为使命,坚持互动式直播与技术的迭代创新。在战旗直播的最新页面上,战旗又一次引领直播行业发展,率先开启双镜头画中画直播、主播间同屏互动、直播插屏互动三大直播新玩法。

  直播品质大升级 战旗直播首开双镜头画中画直播

  主播在直播中究竟能给用户怎样一种感受,是决定用户对该主播喜好和在其直播间停留时间的关键。在如此优胜劣汰的行业现实中,战旗直播一直在从技术中突破,给予用户及主播更好的体验效果,而本次首次开启双镜头画中画直播也让主播得到不一样的直播体验,让观众们看直播也会更加震撼。所谓双镜头画中画直播,就是在以往的直播间中进行双视角直播,主播的直播间拥有一大一小两个视角窗口。粉丝观众可以即时切换任一视角观看直播,尤其在访谈类或其他舞台类节目上可以分为主播视角和舞台视觉的形式进行同步直播,在保证了大型直播的主画面效果的同时又充分给予用户最佳的主播视角互动效果。这种形式在直播行业中也是首次创新尝试,并获得粉丝的好评。

  互动玩法大创新 国际巨星电竞明星同屏互动

  在各大平台都有“查房”的血统,战旗直播也不例外,主播只需要在自身的视频设备中捕捉到其他主播的视频,同时纳入直播窗口亦可实现,这样的技术支持并不难实现,而战旗却在玩法上将直播内容优化的更加生动,更加接地气。在这次的战旗科比直播上他们就为巨星科比策划了一次“查房”活动。虽然在各大直播平台上明星直播并不少见,但无非都是商演直播亦或是生硬的唠嗑直播而真正的让明星直播转成动有趣生的直播活动却不多见,这次为了让巨星在直播中同样体验到作为“网络主播”的娱乐感,战旗策划了一次带科比体验“查房”的活动,让科比随机查房同屏与人气网络主播们互动,这一环节让科比粉丝和主播粉们都激动不已。也让巨星科比的形象更加深动接地气的展现给了观众们。

  技术驱动新玩法 直播插屏互动

  在本次战旗直播技术迭代中,直播内容插屏弹幕互动为最大看点,本次战旗直播技术上的创新,如“边看边买”技术的引入,让直播中的商品可以实时进行购买转化;如“互动投票”可以增加主播和用户间的交流,甚至可以让用户主导直播的走向;同时还有直播抽奖红包等内容设置互动能给品牌方带来屏幕中的营销,并实时提升直播用户的黏着率和互动率,将原来的单一弹幕文字互动提高到更高的互动场景形态。






  作为国内顶级直播平台,战旗直播在内容方面始终有着超前的见地,如在游戏直播兴起之时,多次大手笔签约TOP级主播;和在各直播平台均做不好并且放弃电竞综艺的时候,坚持大手笔投入《Lying Man》,以致于使其成为当前国内电竞综艺的代名词;如各直播平台还在着眼于主播竞价的时候,战旗直播大手笔引入奥运赛事直播,大手笔引入最重量级的科比中国直播首秀……而如今,战旗直播同步推出三大创新直播玩法,带来主播直播内容的品质大升级,用户体验互动形式大创新,势必又将会引领直播行业的技术新潮流。