在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/PS4国行简体版《最终幻想15》震撼上市!

PS4国行简体版《最终幻想15》震撼上市!

发布日期:2016-11-28作者: 来源:178产业频道

  PS4国行简体版《最终幻想15》将于2016年11月29日全球同步首发!本作是整体销量超过1亿套的日本著名角色扮演游戏系列《最终幻想》的最新作品,也是《最终幻想》系列第一款登上PS4的正统新作,且此次的《最终幻想15》国行简体中文版将与全世界同一时间首发,力求能让中国玩家第一时间在PS4感受到《最终幻想》的精彩新作。

  《最终幻想15》秉承了系列一贯的高水准制作,无论是精良的画面、全新的系统、以及故事设定和游戏配乐等等都堪称世界一流水平。本作在今年的美国E3展上荣获“最佳角色扮演类游戏”奖项,更是连续3年获得“日本游戏大奖”的唯一作品。

  从2013年《最终幻想15》正式发布以来,这三年间官方不断推翻过去的一些设定,并且陆续放出游戏内容,为我们展示了一款史上变革最大的《最终幻想》系列作品。首先,本作是系列当中首次采用开放世界风格的作品,有广大而且美丽的地图在等待玩家去探索。风景会随着日夜交替而各有不同,而且天气也会出现雨天或是沙暴等各种变化。开放世界一直以来都是美式角色扮演游戏的特色,如今《最终幻想15》加入这一设定也意味着系列突破固有模式,向着更加国际化的方向发展。

  开放世界意味着自由度提高,玩家能够自由探索地图也成为了游戏的乐趣之一。除了步行、快速移动和系列特色的乘坐陆行鸟之外,游戏中名为正统王权的国王专属座驾更是代步的绝佳选择。相对于其他一些游戏,很多开放世界的作品在进程推动方面显得比较散乱,主线和支线混杂不清。而《最终幻想15》则借鉴一些狩猎游戏的设定,在类似大本营的地方承接任务,然后就去目的地进行探索,完成任务后再去接下一个。主线任务全部都有标示,而且在途中还会触发许多支线任务,所以在游玩时目的非常明确。

  本作ARPG动作类角色扮演游戏的战斗模式也是最大的亮点之一,通过动作游戏顺畅爽快的独特游戏表现,来诠释出核心基础设计之中,角色扮演游戏的战略性。在动态世界中,与敌方相遇则可直接进入交战状态,亦可通过环境来进行回复和躲避。基本操作方式如同动作游戏一般,各个按键分别负责攻击或者闪避的动作,而且还可以配合魔法的武器来变换攻击方式,战斗过程十分爽快刺激!另外,召唤兽也是《最终幻想15》的一大看点,本作的召唤兽具备超越以往的巨大身形和演出魄力,并且每一个都与剧情的发展息息相关,所以虽然不以数量取胜,却在收服的过程和对剧情的推动方面更加紧密结合且精彩纷呈。

  本作的世界观一如系列以往般精彩庞大,其剧情概括起来可以称之为“王子复仇记”,故事的背景、起因、过程、结果,乃至其间穿插的其他小故事都非常引人入胜。以至于官方在游戏本体发售之前便先行推出了CG电影《最终幻想15 王者之剑》和动画影片《最终幻想15 兄弟情》,以便玩家先行了解故事背景和人物关系。

  为了配合PS4国行简体版《最终幻想15》于11月29日的全球同步首发,索尼互动娱乐(上海)有限公司特别推出了PS4《最终幻想15》限量珍藏套装,内含500GB版新款PS4一台,《最终幻想15》初回限量版游戏一套,以及PS4顶盖《最终幻想15》刻印版一个,售价为2599元。

  除了主机套装,官方同时还准备了两种不同版本的《最终幻想15》游戏软件供玩家选择。其中,普通版售价349元,附赠天野喜孝绘制的限量铁盒的初回限量版售价为369元。另外,在一些限定的渠道购买该游戏,还有机会获得《最终幻想15》纪念明信片组一套,由于数量有限,玩家在购买时可询问销售人员。

  国行初回限量版及普通版附赠特典内容:

  《最终幻想》系列在整个游戏界中占有举足轻重的位置,《最终幻想15》在这个系列中处于一个非常重要的转型阶段,目前外界给予一致好评,相信国内的无数粉丝早就翘首以盼国行版的发售。让我们共同期待11月29日PS4国行简中版《最终幻想15》的到来,再次重回日式顶级RPG世界吧!