在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/从主播鸣圣的再次夺冠看斗鱼的内容布局

从主播鸣圣的再次夺冠看斗鱼的内容布局

发布日期:2016-12-01作者: 来源:178产业频道

  11月27日,随着斗鱼签约主播鸣圣在IGL上逆转夺冠,参与的六次《皇室战争》大赛全部荣获冠军,成为当之无愧的《皇室战争》最强王者。作为斗鱼直播《皇室战争》专区的主播,鸣圣也为广大观众奉献了一场场精彩有趣的直播内容。鸣圣的成功并不是孤例,众多斗鱼主播在各个领域全面开花,从内容上的推陈出新,到成为各个赛场上万众瞩目的焦点,这无疑是斗鱼直播“快乐+”和“直播+”的泛娱乐战略成功的体现。

nEO_IMG_01.jpg

  根基:主播孵化确保优质内容

  主播是如今直播平台最为抢手的资源,好的主播无疑会给平台带来十足的人气。斗鱼直播一直通过自身的平台优势挖掘优质主播,让新鲜血液时刻注入保证内容的新鲜感和优质。以鸣圣为例,在签约斗鱼之后,一方面凭借自己优秀的《皇室战争》游戏技巧产出优质的内容,为平台带动流量,稳定用户群;另一方面,斗鱼直播也为鸣圣提供了展示自我的平台,迅速提高自身人气。

  电竞直播作为斗鱼本身内容产出的核心一环,五五开、冯提莫、笑笑、陈一发儿等优秀的电竞主播大家耳熟能详,为观众们带来了诸多欢声笑语。同时,在其他领域的主播孵化也如火如荼地开展,力求通过主播孵化构建一个立体的直播平台。

nEO_IMG_02.jpg

  开拓:多管齐下打造立体生态

  立足于电竞但不局限在电竞,斗鱼直播孵化并且整合不同领域优质主播,其目的是产出优质的内容,将直播内容垂直化。只有通过垂直化,在不同内容领域深耕细作才有机会形成特色突围,斗鱼率先提出“直播+”概念,将直播与游戏、与公益、与综艺、与娱乐等不同行业结合,针对每个领域发掘内容创作者、孵化新晋优质主播、将对应直播领域做大做强。

  多管齐下,是斗鱼直播在平台竞争日趋激烈的今天为自己加速的助力器,涵盖多个领域的主播们为用户提供原汁原味的精彩节目,全网用户的不同喜好都可以在斗鱼这个立体的直播生态圈内得到满足。

nEO_IMG_03.jpg

  目标:泛娱乐助力领跑业内

  斗鱼直播扎根电竞,大力发展主播孵化器,构建立体的直播生态圈,其终极目标就是打造业内领先的直播平台。主播孵化为泛娱乐战略打好了专属于斗鱼的烙印和基础,形成自己的独有生态;与之相应而生的是多领域发展,斗鱼直播不断丰富自身的内容资源,并提高内容质量;在成功连接内容与观众之后,斗鱼会更加深化观众、主播、平台三者的联系,同时涉足IP、赛事制作等环节,形成完整的综合型平台。赛事制作上,前有与NGA合作的《守望先锋》“最强Hero A级联赛”,后又会邀请国内八支顶级部落参与“斗鱼顶级部落争霸赛”。在IP方面,与米末传媒携手的《饭局的诱惑》以及与东方互娱台网联动的《2049明珠号》大获成功,竞争力日渐凸显。在斗鱼直播泛娱乐的战略下,我们有理由相信,以后会涌现出更多斗鱼原创或者独家的精彩内容。

  主播孵化保证基础核心,多管齐下丰富用户需求,泛娱乐化提高品牌口碑,斗鱼在这2017年更广阔的直播行业图景到来之际已经峥嵘尽显。精彩内容,尽在斗鱼。