在这里,读懂游戏圈
关注178游戏网

当前位置:178产业频道/产业新闻/华为Mate9亮相HPL,最强安卓旗舰机为移动电竞背书?

华为Mate9亮相HPL,最强安卓旗舰机为移动电竞背书?

发布日期:2016-12-06作者: 来源:178产业频道

   2016HPL全球总决赛H2于12月3日在深圳罗湖体育馆圆满落幕。而作为本次HPL全球总决赛独家赞助商的华为游戏和比赛指定用机的HUAWEIMate9,也伴随全球数十支顶尖战队的最终角逐再次引爆手游玩家视界。HPL作为亚洲地区最大的移动电竞赛事,拥有《全民枪战》、《舞创天团》、《巅峰战舰》、《弹弹岛2》等比赛项目,同时也以其独特的开放性,持续吸引其他游戏厂商明星手游加入。此次与华为游戏的合作,不仅打破了目前主流手游电竞比赛使用苹果手机及平板为比赛用机的格局,为安卓高端阵营在电竞战局中拿下一分,更开辟了游戏+体育+分发市场+手机终端深度合作的先河,为移动游戏行业注入了崭新能量。


移动电竞迅猛扩张,安卓高端机抢滩风口
HPL2016全球总决赛H2开锣的同时,中国音数协游戏工委、伽马数据(CNG中新游戏研究)联合发布了《2016年7-9月中国电竞产业报告》。报告指出,2016年第二季度,中国电竞游戏市场规模已达125.01亿元,在客户端电竞市场仍是主力的情况下,移动电竞市场以规模47.02亿元、环比增长14.7%的迅猛势头,直线增长。

如果说过去的电竞10年是PC游戏的时代,那么未来10年无疑将是移动电竞的天下。PC游戏时代,电竞市场说白了就是PC市场,全球范围的知名大赛身后,从设备提供、战队组建到俱乐部化运作,各大PC品牌的背书是支撑电竞行业逐渐发展强大的中坚力量。传统互联网时代下,PC——电竞——PC已成为一条成熟且完善的产业生态,而伴随移动互联网的崛起,移动电竞的大爆发似乎已成为一种必然,市场也开始关注更切合它的下一个产业生态——手机与移动电竞。

在手机操作系统方面,DataEye公布的《2016年中国移动游戏行业半年报》中显示,2016年Q2移动游戏IOS平台用户在DAU/MAU、一日玩家比例和次日存活率方面整体表现仍优于安卓平台用户,尤其在体育竞技类游戏方面更为突出。显而易见,相较IOS平台拥有更多用户的安卓手机,在移动电竞迅猛扩张的背景下,推出高配置高性能高端机显然是各大平台抢滩的下一个蓝海。

   助力HPL全球总决赛,HUAWEIMate9成最强比赛用机

  此次HUAWEIMate9在HPL的亮相,使玩家全面见证了这款最强安卓旗舰机的综合实力。众所周知,电竞比赛用机对终端的处理器性能、续航能力、视觉效果等综合表现有着严苛的要求。HUAWEIMate9搭载华为自研的新一代旗舰麒麟960芯片,八核CPU较上一代数据处理能力大幅提升,Mali G71八核GPU相较上一代在图形处理性能上提升180%,结合比上一代技术提速100%的UFS2.1高速闪存。

  强悍的硬件配置为HPL总决赛选手现场对战提供了强大的保障,同时配合Android 7.0底层优化的EMUI5.0智能操作系统更大程度简化了用户交互,在视觉和操作上的便利性也是有目共睹。超高CPU、GPU性能以及续航能力,一扫以往安卓机在电竞赛场的卡顿尴尬,配合5.9英寸震撼大屏,带给玩家革命性的操作体验。

  HUAWEIMate9此次成为2016HPL全球总决赛H2指定用机的动作并非一念之间,而是华为在移动终端软硬件技术研发及创新上多年的厚积薄发。当外观、拍照、屏幕、指纹、续航都成为手机市场上司空见惯的卖点,唯有对用户需求做更精确的理解,从软硬件技术做更深入的探索,才能在全球范围内塑造自身稳固的核心竞争力。领先的市场嗅觉使华为手机再次超越其他品牌成为安卓高端旗舰机的代表。

   华为游戏独家赞助HPL,双剑合璧燃爆手游市场

  手机与电竞的合体可以说是智能终端发展的必然趋势。终端能力是移动电竞获取最佳体验的硬件基础,而移动电竞内容形式的不断创新又对终端能力提出了新的要求。两者在成长中互相作用,最终实现了促进移动电竞普及发展、提升终端功能和性能的双赢局面。与此同时,对于华为游戏而言,独家赞助亚洲最大的移动电竞赛事不仅使庞大的华为游戏用户群体更具参与感、归属感、荣耀感,更凭借这种终端与分发市场软硬双剑合璧的方式,向手游内容合作伙伴表达了诚意和决心。

  华为游戏是华为终端官方手游分发平台,玩家一向以高质量著称,不仅在SLG,MMO等品类有独特表现,在操作性极强的竞技类游戏也表现突出。海量用户积累、大数据分析和玩家分类,让针对性营销成为可能,使得越来越多的赛事、游戏选择华为游戏作为登陆的头部平台。

  可以说,华为手机持续捕捉最新体验趋势和热点的能力,使其在手机软硬件系统上能够保持活跃的优化和创新。更进一步来说,这种能力无疑对于整个移动游戏市场,甚至是智能终端行业,都产生着巨大的正向刺激。随着越来越多的硬件—赛事—游戏厂商—分发市场的联动,赛事本身专业化运营及商业化开放的程度将得以加强,深度探索和构建中国移动游戏生态圈商业体系成为可能,最终中国智能终端行业的商业模式亦可能在这种创新中蜕变。

  可以肯定的是,移动游戏市场潜力巨大,截止2016年Q3,国内市场手游份额已经超越端游,而中国已成为世界手游第一大国。智能终端作为手游的硬件载体,两者存在着天然关联和相互依存性,HUAWEIMate9作为安卓高端旗舰机的代表已迈出了第一步,未来在快速多变的手游市场还将迸发出怎样的火花,我们拭目以待。